<힐링700>이 곡물발효실 확장에 따른 제 2공장 준공을 앞두고 있습니다.
이는 2018년 농업실용화재단이 주관한 연구개발성과사업화 지원사업의 일환으로
시제품 개발과 상품화계획을 추진하기 위한 첫 걸음입니다.
힐링 700은 서류심사, 프레젠테이션, 현장방문 등 엄격한 3차례의 심사를 통과하여
연구개발 지원대상업체로 선정된 바 있습니다.
시제품은 식초가 몸에 이로움을 알면서도 특유의 신맛 때문에 일반인들이 거부감을
갖는 경우가 많음을 고려하여 <새로운 맛>과 <영양소의 활성화> 두가지의
과제를 보완하고 해결하는 연구과제입니다.
한국고유의 전통발효방식과 신기술의 접목으로 탄생될 새로운 컨셉의 식초개발로
<힐링 700>은 국민들이 실생활 속에서 식초를 보다 친근감있게 접할 수 있도록
노력 할 것입니다.
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