자유게시판

뒤로가기
제목

새콤달콤식초

작성자 힐링700(ip:)

작성일 2019-04-17

조회 322

평점 0점  

추천 추천하기

내용

 


"발사믹" 하면 연상되는 것이 포도와 이태리 모데나입니다.

발사믹은 이태리어로 향기가 좋다는 의미이며 발사믹식초는 깊고 달콤한 향이 돋보이는 최고급

식초를 말합니다.

식초 특유의 신맛~ < 물론 엄청 몸에 이롭습니다>이 거의 없기에 베이컨이나 빵 셀러드의 소스로

인기가 높고 값도 비쌉니다.

요즘은 값싼 발사믹식초도 많은데 원재료 가격과 제조과정을 감안한다면 이런 식초는

한마디로 무늬만 발사믹이라고 생각해도 무방할 것입니다.


힐링식초가 금번 선보인 새콤달콤식초는 한국형 곡물 발사믹식초라고 칭하면 가장 적합할 것 같습니다.

건강에 좋은 천연발효식초에 곡물을 발효시켜서 만든 곡물발효주스를 더하여 2차 발효숙성시킨

발사믹식초로 신맛과 단맛이 어우러진 감칠맛 나는 식초입니다.

굳이 이태리발사믹과 맛과 느낌을 비교하자면 우유와 두유를 먹을때 느끼는 차이라고 할까요.

빵과 샐러드요리에 넣었을때도 좋았지만 개인적으로는 삼겹살 등의 고기요리에 직접 찍어 먹거나

파무침 등에 넣었을때 식감이 업그레이드 되는 것을 느꼈습니다.


사람마다 식성과 식감의 차이로 호불호가 갈리겠으나 최선을 다해 연구개발한 식초인 만큼

건강에 더 이롭고 깊은 맛이 있는 한국형 발사믹식초로 사랑받도록 꾸준히 노력할 것입니다.


첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.